14:58

( . )( . )админ
22.02.2008 в 07:02  Plump написал(а):


Какие бывают Спагетти — или виды макарон
В XVI в. в Ватикане была издана книга "Об истинных удовольствиях и благополучии". И это была поваренная книга. Что и говорить, итальянцы во все времена понимали толк в еде. Что съесть, как съесть и где съесть – вопросы первостатейной важности для большинства итальянцев. (Говорят, настроение итальянца напрямую зависит от проглоченного накануне обеда.Не последнюю роль в ихнем рационе играют макароны!
Макароны – гордость Италии

Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. XVIII в., когда известный путешественник Марко Поло, вернувшийся после долгих странствий в родную Венецию, привез из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста, сделанные, правда, из рисовой муки. Что касается названия продукта, на этот счет бытует следующая легенда: якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», — что в переводе с итальянского означает «О, как мило!». По другой версии, слово maccheroni произошло от сицилийского maccarruni — «обработанное тесто» (итал. maccare — «месить, мять»). В то же время большинство лингвистов считают, что слово «макароны» берет начало от греческих прилагательных macros («длинный») и makares («благословенный»), и родилось на кухнях итальянских сеньоров, где готовили пищу повара-греки.

До XVIII столетия макароны изготавливали вручную, и лакомились ими в основном гурманы. К столу их подавали с соусом из сахара и меда. А к середине XVIII века были изобретены машины для изготовления макаронных изделий, что увеличило объемы выпускаемой продукции и привело к снижению ее стоимости. Таким образом, за короткий срок продукт стал доступен широким слоям населения. С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta — «тесто»). Макаронами же здесь называют тонкие и длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве стран мира все же чаще используется термин «паста».
В самой макаронной в мире стране, Италии, существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Но жаждущим экзотики гурманам, дабы разобраться в дебрях меню тратторий и ресторанов, не будет лишним узнать о самых распространенных видах итальянской пасты.

Итак:

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления. Во всем этом не итальянцу очень легко запутаться. Поэтому итальянские макароны, можно поделить на следующие 3 вида:

1- Длинная паста (Pasta lunga)

2- Короткая паста (Pasta corta)

3- Наполнененная паста (Pasta ripiena)


давайте разберем каждый вид в отдельности

URL записи

@темы: Кулинарное

Комментарии
22.02.2008 в 22:59

Если не хочешь в стране никаких революций то не смотри на меня вызывающе так!
шо тако "бета тестер"? кое возле твоего названия краснеется??
22.02.2008 в 23:13

( . )( . )админ
Це медалько бетатестера.
22.02.2008 в 23:21

Если не хочешь в стране никаких революций то не смотри на меня вызывающе так!
2(che)n
А шо он делает, этот тестер бета??7
22.02.2008 в 23:30

( . )( . )админ
Бетатестер - это такая лабораторная крыска, на которой @дминистрация пробует всякие нововведения до их введения всем прочим пользователям.
23.02.2008 в 00:51

Если не хочешь в стране никаких революций то не смотри на меня вызывающе так!
2(che)n
Ужасть какой...
И шо на тебе можно пробовать всякие новвовведения??????
23.02.2008 в 01:02

( . )( . )админ
Можно. Но только @дминистрации
23.02.2008 в 12:19

Если не хочешь в стране никаких революций то не смотри на меня вызывающе так!
2(che)n
А какие они эти новвоведения?? Раскажи?

И заодно с праздником тебя!!!
24.02.2008 в 23:57

( . )( . )админ
1Аленка Те, что решат всем внедрить - ты и сама со временем заметишь. А те что не пройдут отбор - и не стоят значит того, чтоб их упоминать.