Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:26 

Сукияки

( . )( . )админ
Переклинило меня вчера чего-нибудь приготовить (ничего страшного, это не смертельно, меня так регулярно клинит). Придумывать было лень, решил потерять девственность и первый раз в жизни приготовить что-нибудь по рецепту. Поступил просто - вбил яндексу имеющийся набор продуктов и волшебное слово "рецепт". Дабы не забивать мозг изучением кучи выпавших рецептов решил остановиться на первом за который зацепится глаз. Глаз зацепился за сабж. Видимо глазу название приглянулось.

Вобщем я остался верен себе, рецепт был почти полностью похерен. Привожу свой.

Ингридиенты (для 2 порций):
Говядина (вырезка, без жира (если с жиром - придется срезать)) - 0.4 кг.
Грибы (использовал шампиньоны) - 0.2 кг.
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Лук (в рецепте был порей, но у меня был только репчатый) - 1 большая луковица.
Тофу (тут вариантов много, в супермаркетах тофу есть во многих, заменить можно нашим, диетическим соевым сыром (но я его не люблю, не вкусный он), адыгейским сыром (не копченным), фетой, брынзой, дор-блю и иже с ним тож наверно пойдут, но меня жаба задушила и их пробовать) - 0.2 кг.
Мирин (опять же вариантов много, можно найти в большом супермаркете, можно заменить саке, белым вином, я токайское зажабил и использовал пиво) - 0.1 л.
Соевый соус - 0.1 л.
Вода - 0.2 л.
Сахар - 2 ложки (чайных или столовых это уже каждый сам по вкусу пусть выбирает).

Собственно процесс:
Говядину нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм.). Размер ломтиков смотрите сами, я же не знаю как широко вы можете открыть рот и какого размера у вас вырезка. Лук режем кольцами, шампьньоны пополам, тофу (или что там у вас) кубиками с ребром в 1.5-2 см. В отдельной посудине смешиваем мирин (или что там у вас), соевый соус, воду и сахар. Сахар должен раствориться. Берем глубокую сковородку (я использовал вок), ставим на плиту, ждем пока разогреется, выливаем наш соус (не весь, а так, чтоб можно было в нем варить наши ингридиенты, я же не знаю какой глубины у вас сковородка), ждем пока закипит, в кипящий соус погружаем все оставшиеся ингридиенты окромя желтков и ждем пока приготовятся (по времени хз, зависит от сковородки и плиты, так что пробуем на готовность). Соус при необходимости доливаем. Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки деваем куда-нибудь, они нам не нужны. Желки взбиваем до однородности и разливаем по пиалкам (мискам). Готовое суяки (не силен в японском, не знаю какого рода это блюдо) нраскладываем на тарелки и подаем. Есть естественно лучше палочками. Берем кусочек, макаем в желток, отправляем в рот.

На гарнир хорошо подходят рисовые шарики (если кто не в курсе как их делать рецепт могу отдельно выложить).

Тут бы и был конец истории, но! Во-первых мы с Любимой не наелись. Во-вторых говядины у меня был килограмм, шампиньонов - 800 грамм, тофузаменителей - вагон и маленькая тележка (фета, брынза, адыгейский сыр, дорблю (последний я так и не решился использовать)), яиц тож хватало. В-третьих, я вспомнил про фондюшницу. И вот тут Остапа понесло.

Сковороду из рецепта убираем нафиг, берем фондюшницу, заливаем в нее соус, ждем пока закипит, кидаем в фондюшницу основные ингридиенты. Дальше олучается практически фондю. Только вместо вилок палочки. В ходе экспериментов было выяснено, что овощи идут нафиг (пробовали картошку, кабачки, брокколи, кукурузу, фасоль, морковь), только мешают. А вот мясо получается очень нежным и вкусным.

@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2009-02-01 в 12:15 

Цзинши
Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
По данным разведки мои коллеги женского пола собираются мне подарить фондюшницу на 23 февраля. Нужно будет попробовать приготовить что-нить похожее :)

2009-02-01 в 12:17 

( . )( . )админ
Цзинши ну на мой вкус фондю все-таки вкуснее.

URL
2009-05-01 в 18:51 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а случайно не сначала в желток потом в бульен а потом в рот?:) я правда не уверена)

2009-05-01 в 18:52 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
кстати, спасибо, жутко хочу сукияки и тоже в голову пришло а нельзя ли его в фондюшнице сварганить, и с яндекса вышла на ваш пост :friend:

2009-05-01 в 22:43 

( . )( . )админ
одинокий спамбот одно но - забыл сразу написать - горелки фондюшницы (у меня гелевая) не хватает для приготовления сукияки (температуры не хватает). Я использовал походную газовую горелку.

URL
2009-05-01 в 22:44 

( . )( . )админ
одинокий спамбот по поводу правильной последовательности ничего не скажу. Не японец.

URL
2009-05-02 в 08:34 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а есть же такие сухие горелки такие шайбы чего то белого.. они интересно подойдут..? там же главное чтобы вода вскипела...
где их брать тока тоже не знаю :hmm:

2009-05-03 в 01:14 

( . )( . )админ
одинокий спамбот ну вот с гелевой и была у меня проблема что не закипало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

War never changes

главная