2(che)n
( . )( . )админ
Случайно наткнулся у ЗяЛёНиньКоЙ на это
Нижеприведенная история произошла сравнительно недавно, на борту самолета Британской авиакомпании, выполнявшего рейс из Йоханнесбурга в Лондон.

Белую женщину, приблизительно 50-ти лет, в соответствие с посадочным билетом, посадили на сиденье рядом с чернокожим мужчиной. Проявляя крайнее возмущение и не желая мириться с тем, что ей предстоит провести долгие часы полета рядом с таким нежеланным попутчиком, она позвала бортпроводницу.

«В чем дело, мадам?» учтиво спросила стюардесса.

«А разве вы сами не видите?» буквально прошипела женщина, кивая головой на соседнее кресло. «Вы посадили меня рядом с чернокожим. Я категорически не согласна находиться поблизости с кем-то подобным. Срочно найдите мне другое место.»

«Пожалуйста, успокойтесь,» ответила стюардесса. «Хотя почти все места на этом рейсе уже заняты, я все же постараюсь что-нибудь придумать.»

С этими словами стюардесса поспешно удалилась. А уже через несколько минут она вернулась обратно. «Мадам,» сдержанно начала она. «Как я и предполагала, в экономическом классе нет ни одного свободного места. И уже говорила с пилотом, и он сказал, что и в бизнес-классе тоже все места заняты. Но, к счастью, мы нашли одно место в первом классе,» пояснила она. И до того, как недовольная пассажирка успела что-то произнести, стаюардесса продолжила, «Обычно наша авиакомпания не позволяет кому-то из экономического класса занимать место в отсеке первого класса. Но, учитывая сложность ситуации, начальник вошел в положение и сделал исключение из правил, понимая как неприятно может быть сидеть с..." - произнося эту фразу, стюардесса, как ни странно, уже обращалась не к белой даме, а к ее чернокожему соседу.

Мило улыбнувшись, она добавила, «Молодой человек, от лица нашей авиакомпании мы приглашаем вас занять почетное место в отсеке первого класса. Пожалуйста, позвольте мне помочь с вашим ручным багажом и я покажу вам ваше новое место.»

В этот момент, окружающие пассажиры были буквально шокированы происшедшим. И через несколько секунд почти весь самолет, кроме униженной белой пассажирки, разразился громкими аплодисментами, выражая свое восхищение мудрым и в то же время поучительным решением стюардессы и ее начальника.


Эта жизненное происшедствие не из тех, о котором всегда и везде слышишь. Но если вы против расизма, то поделитесь и с другими этой историей

Попозжа продолжу своими мыслями сию тему...