2(che)n
( . )( . )админ
- Тааак, - рокочущим басом протянул дракон и взглянул на королеву. На королеву было страшно смотреть. Дракон отвернулся. - Когда это случилось?

- Вчера вечером, - сказал король. Он держался молодцом, но руки у него заметно дрожали. - Без предупреждения, без формального повода...

- Кто это был? - дракон задумчиво проверил на гранитной стене остроту когтя.

- Неизвестная злая колдунья. Никто никогда её тут не видел. Наш маг ведёт расследование, и за ведьмой из тёмной чащи за озером уже послали... Но это, сам понимаешь...

- Да, - кивнул дракон. - Это подождёт. Так, значит, она?..

- ...Превратила нашу принцессу в лягушку, - повторил король. - И забросила её в болото.

Они обернулись. Болото начиналось через дорогу за задней оградой и тянулось почти до горизонта. От многотысячного лягушачьего хора дрожали стёкла.

- Сама она к нам сюда не выберется? - предположил дракон.

- Вряд ли, - королева взяла себя в руки. - Колдунья забросила её в самую середину. Вдобавок, насколько я помню свой случай, это заклинание сильно дезориентирует. К тому же, - голос королевы дрогнул, - ей будут постоянно мешать. Сейчас брачный сезон, видишь ли...

- Понимаю, - пробормотал дракон. Он прикидывал что-то на пальцах. - Поцелуй должен сработать. Лягушка - вот такого размера... Время, численность... Площадь... Ладно! Продолжайте искать колдунью. Принцессой займусь я.

...

- Ты самый замечательный! - принцесса повисла на шее дракона. В ней, перемазанной в лягушачьей слизи и болотной тине, с ввалившимися глазами, сейчас мало кто признал бы принцессу. Дракон выглядел не лучше. - Идём домой?

- Ещё нет... - пробормотал дракон. Он бережно поднял из лужи лягушку и чмокнул её. Лягушка квакнула, вырвалась и ускакала. - Семнадцать тысяч триста двадцать восемь...

- Очнись! - замахала руками принцесса. - Ты уже меня расколдовал, уже всё!

- Ещё не всё, - вздохнул дракон. - Смотри туда.

Принцесса пригляделась к бредущим по болоту силуэтам и потрясённо вздохнула. Потом повернулась к дракону:

- Это они все, да?..

- Да.

- Тогда конечно... И сколько тебе ещё осталось?

- Ещё тысяч пять.

- Ладно... - принцесса закусила губу. - Я тоже помогу. Мой поцелуй ведь годится?

- Поцелуй настоящей принцессы? Наверняка! Семнадцать тысяч триста двадцать девять...

- Мы должны быстро закончить, - принцесса наклонилась и зачерпнула из болота лягушку.

...

- Слушайте внимательно! - дракон приподнялся над двором. Сытый, вымытый и отдохнувший, он снова выглядел величественно. - Местонахождение злой колдуньи установлено. По воздуху она не уйдёт. Сейчас нас перенесут на опушку леса неподалёку от её домика... Все помнят, что делать?

- Даааа! - отозвалось импровизированное войско.

- Может быть, всё-таки дать вам рыцарей? - неуверенно предложил король.

- Не понадобятся, - отрезала принцесса. Она проверила, легко ли выходят из ножен мечи, и взглянула на отца. - Это наше личное дело, папа. И потом... Тридцать семь принцесс, пятьдесят два принца, сорок красавиц, семьдесят пять героев... У неё нет ни единого шанса. Бедняжка.

Строй зашагал к открывшемуся порталу.

© Новосёлов Андрей

@темы: Драконье, Сказочное