13:05 

Бразильский бананово-меренговый десерт

2(che)n
( . )( . )админ
Бывает так, что диета нужна не чтобы похудеть, а наоборот, набрать вес. Мой братец (спортсмен итить его кочерыжку) одно время жрал для этого жаренные бананы. Я ОЧЕНЬ люблю бананы. И посему не могу смотреть как кто-то жарит на подсолнечном масле банан и потом его жрет. Посему обратимся к тем, кто в бананах понимает. Итак, бразильский бананово-меренговый десерт!



Ингредиенты:

Бананово-карамельный слой:
500 г сахарной пудры
6 средних спелых бананов
100 мл воды

Заварной крем на сгущенном молоке:
400 мл сгущенного молока
600 мл молока (не обезжиренного)
4 яичных желтка
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. сливочного масла

Меренга:
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лайма

Приготовление:

Бананово-карамельный слой:

Разогрейте духовку до 220С. В глубокую сковороду высыпьте сахарную пудру и влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите его до тех пор, пока он не станет красивого карамельного цвета. Тем временем порежьте бананы и добавьте их в сковороду с готовой карамелью. Слегка перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите бананы, распределяя ровным слоем. Отставьте в сторону.

Заварной крем на сгущенном молоке:

В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешайте. Осторожно распределите крем поверх карамельных бананов. Отставьте в сторону.

Меренга:

Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру лайма. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Выложите меренгу поверх крема, создавая острые пики, как иголки ёжика.


Собранное и оформленное блюдо поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Вы можете подавать его сразу или охладить. Если хотите его попробовать холодным, то прежде чем поставить в холодильник, дайте десерту полностью остыть.

@темы: Кулинарное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

War never changes

главная