• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Материнская плата

( . )( . )админ
Сижу как-то на работе, админю потихоньку. Звонит мне друг, начальник сервисного отдела другой фирмы: "Слушай, ты же в железе хорошо разбираешься?" Отвечаю положительно и думаю, что же такое случилась, что он сам решить не смог?
Оказалось, всем сервисным отделом ребята разгадывали сканворд и застряли на вопросе "Материнская плата". Восемь букв, в конце "Ы" - не догадался никто.
По тревоге подняли отдел продаж, пересмотрели все прайсы, перелопатили старые мамки на складе - ничего не подходит.
После звонка друга работа встала и в нашей фирме. В инете перерыли, пожалуй, все модели материнок на все платформы, что смогли найти - глухо.
читать дальше

@темы: Админское, Компьютерное, 2(che)n

01:07 

За самозащиту

( . )( . )админ
00:18 

Shotgun Trick Shots

( . )( . )админ

@темы: Видео, Weaponology

14:58 

Шкипер 88 уровня

( . )( . )админ
13:34 

Привези мне цветочек аленький...

( . )( . )админ
УФСБ по Свердловской области заказало программу для доступа к скрытым и удалённым данным в iPhone, Android и BlackBerry.
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/commo...


Читал требования и попеременно то ржал то плакал. Сделайте эфэсбэшникам кнопку "сделать пиздато"...

@темы: Программистское

16:53 

***

( . )( . )админ
— И кто мы с тобой теперь, — спросила она, склонив голову и обхватив руками свои колени, — Друзья или любовники?..
Он стоял у окна и молчал…
— Кем бы ты хотел быть? — спросила она снова.
Он посмотрел в окно, на звёздное небо, и мечтательно ответил:
— Космонавтом!

@темы: $exchange

17:06 

***

( . )( . )админ
12.08.2016 в 06:02
Пишет Итицкая сила!:

Дракон был маленький, не больше кошки. Он неторопливо выбрался из пещеры и устроился на плоском камне.
- Н-ну?
Рыцарь не сразу понял, что это говорит дракон. Тонким голосом - но не детским, а как горбун на ярмарке. Чуть надтреснуто.
- Повтори, что ты там кричал. А то я не всё расслышал, - маленькое чудовище задрало голову, и в такт словам из пасти чуть высовывался раздвоенный язык.
Рыцарь неуверенно повторил:
- Выходи на честный бой, о, злобное и коварное чудище.
- А дальше?
- Похититель дев. Разоритель пажитей. Проклятие мирного края.
- Отлично! - восхитился дракон. - Ну, давай!
- Что давать? - не понял рыцарь.
- Сражаться! - дракончик подпрыгнул и выдохнул золотистую ленточку пламени.
- А-а другого дракона тут нет? - рыцарь попытался заглянуть в темноту логова.
- Нет. Только я. Ну, давай сражаться. По всем правилам, - дракончик приосанился и всё тем же несолидно-писклявым голоском заговорил: - Внемли же, о, жалкий смертный, речам наследника древней расы. Отныне правлю здесь я, и всё, что вокруг - моё. И пребудет моим вовеки. Если не желаешь ты признать моё священное право на эту землю, сразись со мною, и будь повержен и опозорен.
- Ты это серьёзно? - рыцарь всё ещё не мог поверить, что это и есть здешний дракон.
- Так, мне надое... Я утомлён беседою! И буду иметь честь атаковать вас, как только вы поведаете мне, под каким именем или кличкой известны, чтоб ваша гибель не оказалась напрасной.
- Что-что?
- Имя своё назови, дубина. Войдёшь в легенды. Как тридцать седьмой рыцарь, поверженный мной. На лошадь можешь сесть. Э-э, погоди, звать тебя как?
- Джоджо.
- Не тот, - радостно заявил монстрик. Дождался, пока недоумевающий противник взгромоздится в седло. И взлетел.

В таком дурацком поединке Джоджо участвовал впервые. читать дальше

URL записи

@темы: Сказочное, Драконье

17:21 

Боги от маркетинга

( . )( . )админ
16:40 

Во имя Ctrl, Alt и святого Del!

( . )( . )админ
01:31 

Про то, как наша полиция нас бережет.

( . )( . )админ
4 июля, 4 часа утра. Происходит убийство 4х человек. Пятая пострадавшая в реанимации.

4 июля в 11:03 СК бодро рапортует об успешной поимке преступника

Позже в этот же день журналистам скармливают подробности. Появляются эпические моменты.

Эпическая засада:
Сотрудники уголовного розыска установили наблюдение за местами, где мог появиться сам подозреваемый.

Через некоторое время мужчина прибыл к одному из мест, где установили засаду. Однако он сразу заметил патрульный автомобиль ДПС и попытался скрыться.


Эпическая погоня:
В погоне участвовало несколько нарядов ДПС, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. "На улице Каляева автомобиль ППС столкнулся с "Газелью" и водитель-полицейский совместно с сотрудниками ОВО продолжили преследование подозреваемого бегом, - говорится в пресс-релизе полиции. - В это время в 100 метрах от места ДТП сотрудники ДПС блокировали автомобиль подозреваемого и он был задержан подоспевшими сотрудниками патрульно-постовой службы и ОВО". Сопротивление мужчина оказать не успел.


А теперь собственно о том как наша полиция нас бережет. У этой истории начало такое. 9 мая этого года этот убийца уже пытался убить Люду. Пробрался через балкон в квартиру когда дома никого не было, дождался когда Люда с дочками пришла домой и напал. Пытался задушить. Проломил череп монтировкой. Старшая дочка позвала соседей на помощь и тогда он сбежал. Люда выжила чудом. Написала заявление.

Уголовное дело не завели. Как так спрашивайте не у меня. Убийца отсиделся две недели в психдиспансере и его выпустили. Не арестовали. Выпустили. А 4 июля по ссылке выше...

22:26 

IRL квиддич

( . )( . )админ
13:33 

FIGHT!

( . )( . )админ
18:01 

Базар - Вокзал

( . )( . )админ
- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.

Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

- Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.

«Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер своей партии.

Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, которых он ласково называл «черти зеленые».

- Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.

- Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.

- Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. - Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!

Юра попытался спрятаться за портьерой.

Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.

Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».

В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.

От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»

«Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.

А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.

- А это что за шнырь? – спросила Надя.

- А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.

В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.

- А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, - согласилась Надя.

Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде - ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.
Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.

Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.

- Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, - Надя пинком придала ускорение Шкиряку.

Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»

А все, кроме Нади, почему-то думали – «Клятый Путин…»

© Бэлла Розенфельд

@темы: Ехидности

15:04 

Так болеют ветрянкой программисты

( . )( . )админ
01:43 

Выпью Vodka и пойду выгуливать мой Medved

( . )( . )админ
22:13 

Йя-йя!!!

( . )( . )админ
12:48 

А кто есть в твитере?

( . )( . )админ
Дорогие ПЧ и Избранные, а у кого есть твитер? Мне тут по работе надо иметь аккаунт с 100 фоловеров минимум, сейчас 50. Очень не хочется заниматься всякими масфоловингами и прочим спамом, хоть и не часто сижу в твитере, но хотел бы видеть и там знакомые лица, а не всяких #ПедикФоловитВсех

Моя чирикалка

@темы: Ben! I need help

23:52 

***

( . )( . )админ

Испытатель парашютов. 1935 г.


Фотограф Иван Шагин.
Один из первых вингсьютов в мире был создан в Ростовском аэроклубе в начале тридцатых годов.

@темы: А теперь со всей этой фигнёй мы попытаемся взлететь, Dieselpunk

23:40 

Soviet March :)

( . )( . )админ
23:37 

Шевелись, Плотва!

( . )( . )админ

War never changes

главная