15:48 

***

( . )( . )админ
14:23 

Американские программисты о русских программистах

( . )( . )админ
  • Русские программисты никогда не читают руководств и редко пользуются online подсказкой - они легко понимают новые программы, потому как они ранее уже испробовали все программы подобного рода.
  • Русские программисты никогда не платят за софт. Они или крэкают его или покупают wonderful CD (не стал переводить - так красивше) за 5 баксов с кучей софта. В любом крупном городе России.
  • Русские программисты всегда используют самые последние разработки в программном обеспечении - самые последнии версии лучших программ - потому как не надо за них платить.
  • Русские программисты очень любят поэкспериментировать с железом. Они разберут ваш компьютер и соберут его обратно в течение нескольких минут. Они помнят установки джамперов на большинстве материнских плат, винтах и других устройствах. Они никогда не забывают какие прерывания и адреса памяти используются в настоящее время в их компьютере.
  • Русские программисты апгрейдят свой компьютер до тех пор, пока не останется никаких свободных прерываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могут апгрейдить дальше свой компьютер, они покупают еще один и соединяют оба сеткой.
  • Русские программисты программируют на всех уровнях, и на процессорных кодах тоже, таблицы которых у них находятся постоянно на рабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h.
  • Русские программисты помнят всю раскладку английской и русской клавиатуры. Вы можете спросить посреди ночи, какая клавиша находится между A и L, вы будете удивлены ответом: "Какую из семи назвать?"
  • Русские программисты ненавидят Майкрософт и Майкрософтовские программы, но используют их.
  • Русские программисты предпочитают Borland, а Microsoft компиляторы инсталлируют только из-за того, что в них хороший help для Windows API.
  • Русские программисты в Интернете чувствуют себя очень комфортно. Они предпочитают всегда быть online, хотя бы просто потому, что может срочно что-то понадобиться.
  • Русские программисты всегда в настроении попрограммировать.
  • Есть два вида Русских программистов - первые ненавидят Windows и программируют под Unix, вторые ненавидят Windows и программируют под них. Макинтошевские программисты - не настоящие программисты - им больше подходит название - "юзеры".
  • Русские программисты нелюбят "кодировать" чью-то другую идею. Каждая программа пишется персонально.
  • Русские программисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могут играть ночи напролет по сетке в Deathmatch.
  • Русские программисты никогда не используют джойстик. Клавиатура - вот главное оружие.
  • Русские программисты никогда не сдаются. Они могут вылавливать баги из их программы забыв о сне и еде.
  • Жены Русских программистов несчастны, потому как им не уделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютер.
  • Русским программистам недоплачивают. Но и не существует суммы в мире, способной успокоить их желания.
  • Начальники не любят Русских программистов. А кто любит умника, который все знает?
  • Русские программисты не любят использовать шаблоны. Их программы - это индивидуально написанные произведения с большой долей импровизации. Причем, Русский программист старается во всю, чтобы побыстрее запустить программу и увидеть ее в работе.

@темы: Ехидности, Знай наших, Программистское

11:13 

Всё гениальное просто.

( . )( . )админ

РПГ-30 «Крюк» (индекс ГРАУ — 7П53)


Министерство обороны России в ноябре 2013 года начнет принимать на вооружение новые двуствольные ручные противотанковые гранатометы РПГ-30 «Крюк», пишет газета «Известия». В общей сложности российские военные заказали пока тысячу новых гранатометов на общую сумму в 83 миллиона рублей. Соглашение на поставку гранатометов было подписано в конце 2012 года. По оценке Минобороны, РПГ-30 обеспечит надежное поражение тяжелой бронированной техники.

«Крюк» разрабатывался научно-производственным объединением «Базальт» с 2007-го по 2009 год в качестве ответа на создание современных систем активной защиты типа израильских Trophy и Iron Fist или российской «Арены». Госиспытания нового оружия уже завершены. В состав противотанкового комплекса входят две гранаты: боевая калибра 105 миллиметров и имитатор. Имитатор выстреливается из дополнительного ствола, расположенного над основным.

Граната-имитатор заставляет сработать систему активной защиты боевой машины, а следующая за ней боевая граната уже поражает саму технику. Боевые гранаты унифицированы с боеприпасами от РПГ-29 «Вампир». Комплекс РПГ-30 компактнее «Вампира»: длина первого составляет чуть более метра, в то время как для последнего этот параметр составляет около двух метров. Более высокая стоимость «Крюка» по сравнению со штатными РПГ-22 и РПГ-26 объясняется использованием гранат-имитаторов.

Как ожидается, первые гранатометы «Крюк» поступят на окружные склады Южного и Центрального военного округов. Оттуда они будут распределяться в бригады.


via Lenta.ru


Принцип работы

@темы: Weaponology, Знай наших

15:50 

***

( . )( . )админ
Если вы просто сделаете маленький глоток пива, уже через несколько мгновений, даже не получив еще достаточной дозы алкоголя, чтобы достичь алкогольного опьянения, и даже еще до того как этот глоток пива достигнет желудка, вы уже отчетливо чувствуете приятные ощущения. Это не может происходить из-за слабого аромата напитка из солода, хмеля и дрожжей. Но причина удовольствия может быть связана с существенными изменениями в химии мозга, в частности, из-за повышения уровня такого нейромедиатора, как дофамин.

Ученым давно известно: частичной причиной того, что алкоголь вызывает удовольствие, является алкогольная интоксикация, приводящая к выбросу дофамина. Выделение этого нейромедиатора связано с другими средствами (а также со сном и сексом). Дофамин выступает в качестве награды для мозга. Однако новые исследования показывают, что для некоторых людей, интоксикация не требуется: всего лишь вкус пива может за несколько минут спровоцировать выброс нейротрансмиттеров.

Группа исследователей под руководством Дэвида Кэрекена (David Kareken) из университета Индианы пришла к выводам, опубликованным вчера в журнале Neuropsychopharmacology. Они давали крошечное количество пива 49 взрослым мужчинам и отслеживали изменения химии их мозга с помощью сканера позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который измеряет уровни различных молекул в мозге. Среди участников эксперимента были мужчины с различным уровнем привычного потребления алкоголя — от сильно пьющих до почти трезвенников. Их даже тестировали с пивом, которое, по их словам, они пили чаще всего. Использовалась автоматическая система для распыления на языке каждого участника всего лишь 15 миллилитров пива в течение 15 минут. Поэтому можно быть уверенным, что изменения в химии мозга не связаны с интоксикацией.

Эффект был значительным. Когда люди ощущали вкус пива, их мозг выделял гораздо более высокие уровни дофамина в течение нескольких минут, в сравнении с тем, когда в другое время проводилась контрольная проверка с водой и спортивным прохладительным напитком Gatorade. В ходе эксперимента участников попросили оценить, насколько они «жаждут» пива. Не удивительно, что их «жажда», как правило, была намного выше после дегустации пива, чем в случае Gatorade или воды.

Любопытно, что количество дофамина у каждого человека было не случайным. Люди, у которых в семье были случаи алкоголизма (по данным опроса), показали более высокие уровни дофамина после дегустации пива по сравнению с другими. Но сильно пьющие участники, не имевшие алкогольной семейной истории, давали лишь средний уровень дофамина.

Исследователи полагают, что это может служить ключом к пониманию того, почему некоторые люди предрасположены к алкоголизму — им труднее не сорваться, если они пытаются бросить пить. Немедленное выделение дофамина только из-за вкуса пива, скорее всего, служит мощным механизмом, который управляет их тягой к пиву, а тенденция к наблюдаемому всплеску удовольствия может быть генетически наследуемой. Это одна из причин, почему люди с семейной историей алкоголизма вдвое чаще страдают от алкоголизма.

Предыдущие исследования показали, что у людей со склонностью алкоголю, стимулы, связанные с выпивкой (такие, как запах и вид алкогольных напитков или бар), могут вызывать в головном мозге высвобождение дофамина. Эта работа показывает, что для группы несчастных, предрасположенных к алкоголизму, выброс дофамина может происходить, даже если они не сильно пьют, а делают только пробный глоточек для начала.

©
Источник: Smithsonian.com
Перевод: Александр Петроченков

@темы: Алкогольное

01:27 

***

( . )( . )админ
16:13 

В рукопашном бою утка - чмо.

( . )( . )админ
23:40 

***

( . )( . )админ
У меня два вопроса:

— откуда взялись в начале мая в Новороссийске (далеко не курортном городе) толпы бодычей понаехавших отдыхающих?

— почему понаехавшие москвички такие страшные?

@темы: Новороссийское

12:20 

***

( . )( . )админ
Первомай в Новороссийске отметился бурными любовными игрищами тополей. Аллергики вешайтесь. Мне вот интересно, почему у Иванушек Int. пух только в июле был? Неужто в этой вашей нерезиновой всё так затянуто?

И еще что удивило, где все эти дети со спичками, которые ходят и методично весь этот пух выжигают? Неужто современная молодежь не додумалась до такого развлечения...

@темы: Новороссийское

01:09 

3 закона чиновникотехники

( . )( . )админ
Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку, ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.
Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.
Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

© bormor

@темы: Ехидности, Суровая правда жизни

01:35 

Эту страну не победить...

( . )( . )админ


Место и время действия: апрель, Северодвинск, ПУ-22
Погода: плюс 10 градусов по Цельсию

Что происходит?
Некоторые студиозусы всю зиму вместо походов на физкультуру бухал ягу, а когда пришла весна понял, что стипендия на след семестр под угрозой. Вот эти представители вида хомо-студиозус сами пришли к преподу и попросили сдать нормативы, сдачу которых оне пробухали, на что получили положительный ответ. На видео - сдача нормативов.

@темы: Суровая правда жизни, Нанотехнологическое, Знай наших, Видео

14:34 

***

( . )( . )админ
Собирать мебель с котом хоть и гораздо дольше, но гораздо веселее.

Потратил все воскресенье на сборку двух кроватей в детской. Кот активно помогал.

@темы: Кошачье, Суровая правда жизни

01:56 

***

( . )( . )админ
Д: я тож васпитаный
Д: Держу ложку в левой нож в правой
М: как это ЛОЖКУ + НОЖ?!
М: уже давно вилку придумали
Д: ну так суп не поеш вилкой
М: а нож зачем к супу?
Д: чтоб суп не отобрали"

@темы: Суровая правда жизни

22:13 

Что же делать!?

( . )( . )админ
16:58 

***

( . )( . )админ
– У тебя нет знакомого программиста?
– На php или ruby?
– Да хоть на C++, мне замуж.

@темы: Программистское, Ехидности

02:04 

***

( . )( . )админ
14:11 

***

( . )( . )админ
Ояебу! Это какая-то сильно секретная кулинарная магия, из крабовых палочек сделать мясо...


@темы: Нанотехнологическое, Кулинарное

05:16 

Каким боком — 2?

( . )( . )админ
12:27 

***

( . )( . )админ
01.11.2012 в 16:37
Пишет ezhenka:

и ещё
Люди не всегда адекватно оценивают то, что на самом деле доставляет им удовольствие и, стремясь к счастью, редко когда точно знают, что это такое. Чиксентмихайи стал разбираться с этим парадоксом, и в результате на свет появилась альтернатива абстрактному «счастью» – концепция «потока» (flow), особого состояния эйфории и вовлеченности, которую испытывают, например, альпинисты во время восхождения или музыканты на сцене.

Ученому удалось определить универсальные условия, при которых люди попадают в «поток». Это случается, когда человеку нужно решить задачу, которая достаточно сложная, но при этом выполнимая. Нужно при этом, чтобы цель была конкретная, чтобы ситуация позволяла сосредоточиться на ее достижении и чтобы человек все время получал «обратную связь» – насколько успешно он продвигается вперед (как это происходит при восхождении или выступлении на сцене). Если все эти условия соблюдаются, человек испытывает то, что в просторечии и называется счастьем: он теряет ощущение времени, забывает о своих проблемах и ему кажется, будто его жизнь под контролем.

Исследования Чиксентмихайи дают научное объяснение тому, что интуитивно понимают даже обыватели, хоть и стараются об этом не думать: условия достижения счастья мало зависят от таких вещей, как материальный достаток или общественное положение. Но главное открытие ученого не в этом. Если вы не выступаете на сцене или не лазаете по горам, это не значит, что «потока» вам не видать: человек способен научиться создавать для себя необходимые условия, изменяя прежде всего свой взгляд на реальность, находя для себя правильные цели. В книге Flow: The Psychology of Optimal Experience Чиксентмихайи приводит свидетельства совершенно разных людей, которые признавались, что часто попадали в «поток» – считайте, были счастливы – в совершенно аномальных условиях: например, при работе на заводском конвейере.

URL записи

@темы: Есть мнение, Информация к размышлению

12:25 

***

( . )( . )админ
01.11.2012 в 15:22
Пишет ezhenka:

или вот
В ходе одного из своих экспериментов исследователь Рой Баумейстер на три часа запер людей в комнате ожидания. Первой группе дали снэки, но запретили их есть. Второй группе есть разрешили. Третьей вообще не дали еды. После этого всем сказали решать геометрические задачи. Первая группа справилась с ними значительно хуже: сила воли и ментальная энергия, необходимые для решения головоломок, ушли на то, чтобы сдержать себя и не съесть запрещенную еду (наличие третьей группы доказывает, что дело именно в этом, а не в том, что люди ничего не ели).

Сила воли слабеет от использования – чем больше вы пускаете ее в ход, тем меньше ее становится, делает вывод ученый. Поэтому полагаться на нее бессмысленно. Это объясняет, почему 80% американцев не выполняют обещания, данные себе в Новый год: почти половина действий, который человек совершает за день, основано не на осознанных решениях, а на привычках. Для развития личности менеджмент привычек – ключевая компетенция, но воля тут не лучший помощник.

Автор книги The Happiness Advantage Шон Ачор, прославившийся блистательным выступлением на TED (2,6 миллиона просмотров), не считает при этом, что нужно опускать руки, – нужно просто помогать силе воле, которая слаба и становится еще слабее от использования. У каждого действия есть «порог активации» – сумма психических и физических действий, необходимая для того, чтобы выполнить задачу.

Чтобы избавиться от дурных привычек и приобрести хорошие, нужно повышать этот порог для всего плохого и снижать для всего хорошего. Хотите избавиться от привычки щелкать пультом телевизора – возьмите и выбросите его. Хотите бегать по утрам – кладите одежду и кроссовки рядом с будильником, чтобы можно было сразу одеться и побежать. Сам Шон научился играть на гитаре только после того, как перестал держать ее в шкафу и поставил на стойку посреди комнаты, чтобы «порог активации» для игры на ней стал минимальным.

URL записи

@темы: Информация к размышлению, Есть мнение

11:52 

Внимание мошенники!

( . )( . )админ
В новороссийском гипермаркете Лента на месте компеевского терминала поставили терминал киви. Не пользуйтесь им! Терминал подшаманен мошенниками, ваш платеж уходит через тот же киви но не на ваш номер, а на билайновский номер мошенников (любят мошенники билайн за простоту вывода денег).

Если вы все таки уже оплатили в этом терминале и ваши деньги ушли, звоните в поддержку киви 88005557494 (номера на чеке терминала левые, по ним звонить бесполезно).

Мне деньги вернули на следующий день. Но звонить пришлось несколько раз и доказывать что я не осел и не сам отправил деньги на левый номер.

@темы: Новороссийское, Сотовомобильное

War never changes

главная