15:08 

Punch
Homo homini glucus est...
23.06.2017 в 20:16
Пишет Moraine:

Могильные сейфы, или безопасные гробы
Originally posted by at Могильные сейфы или безопасные гробы

Какие только странности не происходили в прошлом. Вот например кто знал об этом :

Для исследования строения тела человека анатомы с древнейших времен прибегали к аутопсии трупов. Во все времена и во всех частях света всегда находилось неограниченное количество рабов и преступников, не говоря уже о трупах, на которых можно было поупражняться во вскрытии. Отсюда и появилась легенда о великом архитекторе Микеланджело, что как будто он для передачи естественности мук истязаемого раба, насмерть замучил живого человека.

Шло время. Европа непреклонно шла к гуманизации отношений, но христианская церковь, не одобрявшая потрошение трупов даже во славу науки, затруднила получение «экспонатов» для анатомических театров. В Британии трупы казненных преступников правительство перестало направлять для исследований, пособий и вскрытий, ввело ограничения на эти процедуры.

Этот предел привел к возникновению в британском языке слова mortsafe, а на кладбищах туманного Альбиона — стальных клеток, которые стопроцентно закрывали надгробия, как будто под ними покоился вурдалак и местные обитатели страшились его возвращения.



читать дальше

URL записи

@темы: Красивости, Интересности

14:27 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Что надеть на пляж, чтобы от тебя все отстали

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

@темы: Картинки

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

Hius
- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

09:25 

Субботнее утро

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
06:54 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:06 

D_D_D
Достучаться до небес.
анализируя свои прошлые отношения, все чаще прихожу к выводу, что скорее всего, просто я недостаточно мудак. всегда стараюсь как-то по-хорошему, чтобы не обидеть, причем, обычно в ущерб себе. а надо проще, без всех этих утомительных прелюдий. не нравится что-то - нахуй пошла. ебешь мозги - нахуй пошла. расслабилась и отрастила жопу - нахуй пошла. возомнила себя равной и имеющей право на мнение - правильно, нахуй пошла. таких бабы почему-то любят и держатся за них. а чем больше стараешься, тем чаще идешь нахуй ты сам.

и коль скоро в итоге ты все равно останешься мудаком, на которого были потрачены лучшие годы, и о котором будет вспоминаться только всякое говно, то и вообще с самого начала ни к чему жопу рвать.

20:17 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:48 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Кухня

08:29 

Выжимки из статей

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
О чем нельзя говорить с мужчиной, вкратце:

1. Заткнись.
2. Заткнись.
3. Заткнись.
4. Заткнись.
5. Заткнись.
6. Заткнись.
7. Заткнись.
8. Заткнись и рот зашей.

О чем нельзя говорить с женщиной, вкратце:

1. Не ной.
2. Не ной.
3. Не ной.
4. Не ной.
5. Не ной.
6. Не ной.
7. Не ной.
8. Заткнись.

@темы: Межполовое

08:22 

lock Доступ к записи ограничен

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:57 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
— Чем занимаешься?
— Так, киношку смотрю.
— А я вот душ принимаю... Не хочешь приехать мне помочь?
— Помочь? Ты в первый раз душем пользуешься, что ли?

@темы: Разговорчики

01:42 

Чего это яндекс мне в сети принес

fire-dragon
ынет.цо.ил

и что интересно, там есть сайт

www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html

какой то сайт с новостями и веддингом

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Доктор зло, его восточно-европейская подружка и сумасшедший профессор

fire-dragon
22.06.2017 в 15:21
Пишет Vitonel:

Перевод:
Любой, кто проснулся от 2-х летней комы и увидел эту картинку, на 100% будет считать, что это новый ситком от CBS



URL записи

16:26 

fire-dragon
Пишет fire-dragon:
22.06.2017 в 16:13


Да никак. В 2000 был бум доткомов сейчас это.
С практической точки зрения у людей как правило есть немного свободных денег они обменивают их на виртуальные деньги как в игре. Впрочем и фьючерсы на нефть давно стали такими виртуальными деньгами.

Впрочем вот тут лучше описано.
www.yaplakal.com/forum7/topic224735.html



Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом.

Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попёр.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000.
Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000.
Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.
Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для топки.
В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.
Хочу заметить, что ВВП СШ Абсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.
Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!
PS: Можно усложнить таким образом: оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых ракушек...
Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента.

Взято отсюда: blog.i.ua/user/628046/192373/

URL комментария

16:06 

Срочности

fire-dragon
Нужно покупать очки или свитер крупной вязки. Морда лица со стрижкой под "0" хотя и понравилась всей женской части больницы, но не нравится мне, абсолютно уголовная морда.

War never changes

главная